向世界錢進:投資300萬變身葡國人

(轉自2019年09月25日,昔日東方)0925-00269-001b1
寰宇黃偉康(左)指,客戶主要以「黃金居留許可計劃」移民葡萄牙。右為銷售總監劉碧琪。

提起葡萄牙,大家第一時間總會聯想起甘冽醇香的葡萄美酒,或是美味可口的葡撻。而該國更位於歐洲大陸的西南盡頭,往西岸走,就可以欣賞臨近大西洋壯觀的景色,以及充滿地中海陽光的海灘。而擁有葡萄牙護照的話,便能以歐盟公民的身份移居歐盟成員國,若想享受如此福利,投資約300萬港元即有機會入籍。

寰宇移民顧問資深顧問黃偉康表示,現時客戶主要透過「黃金居留許可計劃」投資移民葡萄牙,所需金額由35萬歐元(約303萬港元)起跳,故大部分顧客都屬中產或以上。

購置舊樓降申請門檻

自二○一二年,葡萄牙政府公布新移民法例,容許非歐盟國家公民在葡萄牙以兩種形式投資,便可取得葡萄牙居留權。兩種投資移民的方案,分別是投資50萬歐元房地產(不論樓齡,可包括商舖),或投資35萬歐元於三十年或以上樓齡的舊房產重建項目。以上兩種均要求主申請人年滿18歲,無犯罪紀錄(但可接受刑期不多於一年的犯罪紀錄)及擁有非歐盟國家居民的身份。

而此計劃的一大特色為主申請人可帶同配偶、18歲以下未婚子女、18歲以上未婚並全日制在讀且經濟上依賴父母的子女,以及已退休、經濟上依賴申請人的父母。換言之,一人申請便可帶同三代移民,非常符合經濟效益。

里斯本舖租回報率6%

另一吸引處是,申請人幾乎不用「坐移民監」,只需要在首年累積居住滿七天,並且分別在第二至三年累積十四天,以及在第四至五年累積十四天逗留在當地,加上在五年後通過簡單葡語測試,同時申請永久居民身份及入籍,便可取得護照。

當成功取得永久居民身份後,申請人便可以選擇把物業售出。

他稱,按照過往經驗,客戶多選擇在首都里斯本或大城市波爾圖購入房地產,而一般商舖的租金回報率更高達5至6%。

此外,他提醒,由於投資舊房產重建項目需得到當地政府認可的翻新工程牌照,故需有心理準備等待批核時間較長,甚至要二至三年才可開始放租,而租金回報約4至5%。

獲護照後享歐盟福利

黃偉康亦補充,若果申請者對考取獲認可的葡語測試沒有信心,可以在購置物業之後開始學習,便可以有五年時間作充足的準備,而目前為止只有澳門提供相關認可的考試。

申請者獲得葡萄牙護照後,就可以移居至歐盟成員國,如德國及法國等。護照持有人可選擇於這些國家定居、工作,以及享有歐盟公民的學費優惠。

 

0925-00269-001b4

*資料來源:昔日東方
*原文連結(按此)
*葡萄牙投資移民資訊請按此

發表評論

閣下之電郵地址不會公開,打*號之項目必須填寫

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>