日本移民条件政策、申请日本商业移民签证所需文件|日本投资移民申请流程
日本

日本移民条件

2015年4月,日本放宽外国人在日本创业的限制,以吸引海外投资,设立「经营管理签证」。该签证即为「在留签证」,也是「长期居留」的一种。在日本投资500万日元以上开办公司、收购日本的公司、或作为经营者手下的进行管理业务的管理者,可以申请「经营管理签证」,取得1~5年可在日本长期自由经营公司的签证。

日本移民条件

    1. 主申请人年满20岁
    2. 投资500万日元以上或开设公司
    3. 在日本有固定的公司地址

可携带家庭成员

    配偶
    子女(18岁以上须提供在学证明)
      主申请人获得为期1年经营管理签证,配偶和子女获得家族滞在签证

申请时间:约6-8个月


日本移民续签条件

    1. 在日本无不良记录
    2. 公司正常运作
    3. 经营者的收入可充分的在日本生活
    4. 依据事业的营运状态,续签1年、3年、5年的经营管理签证
    5. 没有具体居住要求

日本移民申请永住权

    1. 个人连续居住满10年
    2. 期间签证不能中断
    3. 稳定的经济基础
    4. 在日本无不良记录
    5. 申请永住权后需在日本连续居住五年或以上

日本移民申请入籍

    1. 连续居住满5年
    2. 有维持生计的经济能力
    3. 家庭所有成员无犯罪记录
    4. 放弃原国国籍
    5. 基本日文能力
    6. 需入籍面试


日本移民签证申请所需文件

申请文件

    1. 护照(全家)
    2. 身份证(全家)
    3. 照片4 张(3*4cm)
    4. 结婚公证
    5. 出生公证
    6. 国籍公证
    7. 个人简历
    8. 商业计画书
    9. 汇款证明
    10. 资金来源证明(月结单及其他证明文件)
    11. 在职证明和收入证明
    12. 日本公司营业执照、名片、房产证、买卖或租借合同、照片等

日本投资移民申请流程


日本投资移民的优势

日本投资移民的优势

    1. 审批时间快资金安全
    2. 申请日本移民最快只需3个月即可获得日本入管局核准,拿到准移民签证。另外,500万日元或以上的资产不一定非由申请人经商累积所得,也可以来自赠与、继承或其他合法方式。投资金额不是投资在政府指定某个帐户上,而是存在申请人的日本公司的帐户裡,资金也相对安全。
    3. 居住和出行方便
    4. 申请日本投资移民不需要长期居住日本。如要定居日本,也可选择日本的任何一个城市居住。同时,持有日本投资签证,可以申请到世界上众多国家的长期多次往返签证。
    5. 子女读书条件优越
    6. 在日本,从小学到高中阶段的学费全免,持有投资类签证者的子女在就读日本大学时,其学费只是国外留学生的三分之一至五分之一。特别是移民日本可以使子女得到更好的教育,因为日本拥有众多世界着名的大学,而且不受留学生配额的限制,因此进入世界名牌大学的机会远远超过国际留学生。
    7. 立即享有社会福利
    8. 移民日本后能够立即享有的社会福利包括:紧急医疗救护;短期、非现金的紧急救济;传染病的免疫和测试;社会安全法案规定下的特定的抚养和收养补助;高等教育和公共健康服务法案规定的学生补助;工作培训等等。移居日本5年后能够享有的联邦社会福利包括:粮食券、贫困医疗援助、社会薪资补助、贫困家庭临时援助等。
    9. 优越的居住环境
    10. 日本的生活环境优越,污染较少,无论大街小巷都很乾淨。日本的食品保质期可说是全球最短的,这些食品在质量和安全上完全没有问题。此外,不论居住在日本的哪个地区都十分安全,不仅仅是人身安全,财产也绝对受到保障,并且在日本几乎没有小偷。

移民情报

图片欣赏

返回顶部
版权 © 2015 寰宇移民顾问有限公司。免责声明

寰宇移民顾问有限公司

香港中环金融街8号国际金融中心二期19楼

尖东科学馆道一号康宏广场南座5楼07

查询:(852) 2369 2639 | [email protected]

 
电话:(852) 2369 2639
传真:(852) 3019 6200
[email protected]
总行地址:
香港中环金融街8号
国际金融中心二期19楼
分行地址:
尖东科学馆道一号
康宏广场南座5楼07
微信扫一扫
移民资讯实时推送