澳洲188A投资移民签证政策、澳洲投資移民条件|澳洲投资者创新签证移民流程
澳洲
一个多元文化国家,友善热情,环境清幽宁静





关于澳洲

澳洲资料

澳洲人口约一千九百万人,大多聚居于东部沿岸面向太平洋之城市。居民大多于早期自欧洲迁徙而来,近数十年亦有不少来自亚太区国家的移民,令澳洲成为一个多元文化国家。澳洲是英语国家,与英国、美国及其他西方国家有密切联繫,并与邻近亚太区国家建立深厚关係。澳洲人友善热情,环境清幽宁静,是升学及旅游均宜的理想地方。

澳洲气候一般较欧洲、美洲温和,尤其是北部,气候与东南亚及太平洋区相近。在昆士兰省、北领地及西澳省,一月份(仲夏)的温度日间平均为摄氏29度,晚间摄氏20度;而七月份(隆冬)的平均气温分别约为摄氏22度及摄氏10度。新南威尔斯省、维多利亚省、塔斯曼尼亚省及南澳省一月份的日间平均气温约为摄氏26度,晚间摄氏16度,而七月份则分别为摄氏15度及摄氏7度。


投资者创新签证188A(昆士兰)

澳洲移民局宣布自2012年7月1日起,推出新的商业创新生意和投资移民计划,将原有的13个签证类别减少到3个。分别为:


    商业人才签证(类别132)
    临时商业创新生意和投资签证(类别188)
    永久商业创新生意和投资签证(类别888)。

为吸引更多人前往昆士兰州投资创业及生活,于2016年7月16日昆士兰州政府推出投资者创新签证(188A)的新政,大幅降低投资金额,并于2016年7月25日开始实施。



188企业创新类签证是专门拥有成功经营及管理企业经历者而设立的四年临居签证。若申请人拥有突出的企业管理及创新能力,通过州政府担保,可在澳大利亚成立、发展及管理已成立或新成立的生意,两年后便可转永居。主申请人在递交永居申请前的两年内需在澳大利亚累计居住满一年。


基本要求 :

    1. 主申请人年龄需在55岁以下(若55岁以上州政府可以选择为能够带给该洲特别经济利益的申请人免除这行条件);
    2. 主申请人评分逹65分或以上;
    3. 主申请人需有直接参予经营及管理企业的成功经历;
    4. 在获邀申请前四年的两个财政年度内,申请人所拥有的其中一家企业年营业额达到50万澳币或以上;
    5. 申请人与其配偶必须为主要提名生意达到以下持股要求:
    6. 若企业年营业额在400,000澳币以下,需持有该企业51%以上的股份;
      若企业年营业额在400,000澳币以上,让持有该企业30%以上的股份;
      若企业为上市公司,需持有该企业10%以上的股份。
    7. 若主要提名生意提供专业或技工服务,主申请人不可花一半以上的时间提供该服务(企业管理需为主要职责);
    8. 申请人与配偶在获邀申请时的商业及个人淨资产必须达到800,000澳币以上,并能够在签证批准后的两年内移转到澳大利亚昆士兰州;
    9. 在800,000澳币中,申请人至少需投资200,000澳元于生意上;
    10. 必须定居住于昆士兰州至少2年的时间;
    11. 可携带18岁以下子女,或18~25岁全职学生;

888永久居留绿卡

澳大利亚888签证是为188签证持有者在澳洲居住满2年,并满足投资要求后,获得澳大利亚永久居住权的一类签证。申请该签证无需递交EOI,但必须有州政府担保,且主申请人或其配偶未参与任何不被澳洲接受的商业活动或投资行为。


2016年7月后获批的188签证

申领澳大利亚888 – 企业创新签证

基本要求 :

    1. 需要有州政府担保;
    2. 满足现有签证要求;
    3. 申请签证前两年,已在澳洲建立并运营一个生意满两年;
    4. 申请签证前两年,申请人在澳大利亚居住时间至少满12个月;
    5. 申请签证前两年,主申请人需要有直接参予经营及管理企业,并真实进行经营生意或者投资活动;
    6. 申请签证前一年,企业年营业额至少满足30万澳币;
    7. 申请签证前一年,申请人必须在澳洲生意中达到以下持股要求:
    8. 若企业年营业额在400,000澳币以下,需持有该企业51%以上的股份;
      若企业年营业额在400,000澳币以上,让持有该企业30%以上的股份;
      若企业为上市公司,需持有该企业10%以上的股份。
    9. 申请人或其配偶还需满足以下条件中的至少两项:
    10. 企业淨资产至少满足20万澳币;
      个人以及企业淨资产至少60万澳币;
      企业至少僱用2名全职的澳洲公民或澳洲永居身份员工。
    11. 申请人与其配偶从未涉及不合法或不被认可的投资行为,并有良好的遵循澳洲法律记录;
    12. 主申请人及所有副申请人需要满足健康和品行的要求;

评分标准(通过分数为65分)

家庭资产   年龄  
过去2年80万澳元以上 5 18-24 20
过去2年130万澳元以上 15 25-32 30
过去2年180万澳元以上 25 33-39 25
过去2年250万澳元以上 35 40-44 20
    45-54 15
生意背景(仅创新生意类)      
过去5年有4年拥有公司股份 10 投资背景(仅投资类)  
过去8年有7年拥有公司股份 15 过去4年有10万澳元投资 10
    过去7年有10万澳元投资 15
公司营业额(过去4年)      
有2年超过50万澳元/年   语言  
有2年超过100万澳元/年 15 雅思(IELTS)每门 5 分 5
有2年超过150万澳元/年 25 雅思(IELTS)每门7分 10
有 2 年超过 200 万澳元/年 35    
    其他分数  
学历   1 年以上注册专利/设计 15
澳洲证书/大专/学士 5 1 年以上注册商标 10
海外学士 5 1 年以上正式的联营公司 5
澳洲/海外学士(商科/科学/技术专业) 10 4 年有 2 年出口佔销售 50% 15
    州政府认可特别贡献 10
公司成立不超过5年,连续3年销售额每年增长超过20%,最少有1年僱员人数超过10人 10 过去4年有被政府奖励1万澳元(新公司/产品市场化/生意拓展)或吸引分投超过10万澳元 10

    年龄以收到邀请为准;
    如要计算英语分数,必须在递交意向申请时就有 IELTS 成绩,3 年有效。
    家庭资产包括主申请人和配偶名下的,不包括小孩名下。
    专利/商标必须和日常生意紧密关联,可以在公司或主申请人名下。
    生意背景计分:如公司销售额不到40万澳元,必须佔股51%;如超过40万澳元以上,须佔股30%。

澳洲移民所需文件

(A) 个人资料

    1. 香港身份证
    2. 护照(有相片一页及所有澳洲签证及出入境日期)
    3. 出生证书
    4. 结婚证书
    5. 无犯罪证明书(所有十六岁以上)
    6. 过往十年之住址
    7. 父母、兄弟姊妹之姓名,出生日期,现住国家及婚姻状况
    8. 自己及配偶之工作、读书详情
    9. 每人护照相片四张

(B) 个人财产

    1. 银行之存款
    2. 股票证明
    3. 房地产:估价证明,澳洲政府认可的测量师行所发出之报告

(C) 公司资料

    1. 商业登记证
    2. 公司注册证书
    3. 公司组织章程大钢及细则
    4. 最新年度的周年申报表
    5. 过往两年之公司审计报告
    6. 公司之相片大约十张
    7. 公司之员工架构图表
    8. 公司任何之宣传文件

澳洲移民程序

移民情报

图片欣赏

返回顶部
版权 © 2015 寰宇移民顾问有限公司。免责声明

寰宇移民顾问有限公司

香港中环金融街8号国际金融中心二期19楼

尖东科学馆道一号康宏广场南座5楼07

查询:(852) 2369 2639 | [email protected]

 
电话:(852) 2369 2639
传真:(852) 3019 6200
[email protected]
总行地址:
香港中环金融街8号
国际金融中心二期19楼
分行地址:
尖东科学馆道一号
康宏广场南座5楼07
微信扫一扫
移民资讯实时推送