葡萄牙
优越的自然环境,浓厚的人文气息

葡萄牙资料

葡萄牙是欧盟国和申根国的成员之一。它位于欧洲大陆的西南尽头,东部与北部与西班牙接壤,西部与南部面向大西洋的海岸,位于大西洋外海的亚速群岛和马德拉群岛皆是葡萄牙的领土。在葡萄牙境内,北部是山地,中部沿海地区是渔村和度假胜地,南部是丘陵地带,风景优美,气候宜人,温带海洋性气候和地中海气候使葡萄牙北、南两部冬暖夏凉。除了优越的自然环境,浓厚的人文气息和古老的贵族教堂皆是令人嚮往葡萄牙的地方,而且在葡萄牙,英语和葡萄牙语皆通用。


葡萄牙移民条件

黄金居留许可计划 Golden Residence Permit Program

2012年8月葡萄牙公佈了新的移民法例,非欧盟国家公民在葡萄牙投资35至50万欧元,可取得葡萄牙居留权;获首年居留证后,即可自由通行26个申根国家。如前往欧洲各国旅行,更可经任何一个非葡萄牙的申根国家入境;满6年后,可申请葡萄牙国籍。完成购房手续后,最快 3个月取得居留身分。

方案一 : 投资35万欧元于旧房产重建项目
方案二 : 投资50万欧元的房地产

申请资格:
    1. 在葡萄牙购买价值不少于35万欧元的旧房重建项目或投资50万欧元之房地产项目;
    2. 主申请人须年满 18 岁;
    3. 无犯罪记录(可接受刑期不多于1年的犯罪记录);
    4. 拥有有效的申根签证;
    5. 非欧盟国家居民;
可携带家庭成员:
    配偶,
    18 岁以下未婚子女 或
    18 岁以上未婚并全日制在读,且经济上依赖于父母的子女,
    已退休及经济上依赖主申请人的其父母。
居住要求:
首年 7天
第2-3年 14天
第4-5年 14天


葡萄牙移民所需文件

申请签证所需文件:
    2 张相片 (35mm x 45mm, 白底彩色)
    护照
    工作证明
    公司请假信
    最近6个月的银行流水单
    户口簿
    邀请信
    出发及回程的飞机票酒店预约证明
    旅游保险
申请黄金居留签证所需文件:
    护照或旅游证件申根签证
    出生证公证 (附英文翻译,双认证)
    结婚证公证 (附英文翻译,双认证)
    无犯罪记录公证 (附英文翻译,双认证)
    医疗保险证明(适用于申根)
    物业投资之契约合同,及证明业权或承诺购入物业的登记税务认证号码 (Fiscal Number)


移民葡萄牙优势

免签申根26国
    拥有葡萄牙居留权,可自由出入欧洲26个申根成员国,如法国、德国、意大利和瑞典等;持有葡萄牙护照更享有全球165个国家免签或落地签证,仅次于丹麦,居世界第二。
居住要求低
    可经任何一个申根国家入境,每年只需在葡萄牙逗留7日即满足居住要求。
教育体制完善
    葡萄牙提供公立及私立教育,公立教育推行12年免费教育,而私立教育分英式、美式和法式体系。如取得葡籍,到欧盟国家留学更可享有欧盟学生之优惠政策,学费与欧盟居民一样。
税收清晰简洁
    相比大部分欧美国家,葡萄牙税制较为简单。
医疗水平高
    整体医疗体系设备完善,水平较高。公立医院及保健中心均提供免费医疗服务,而候诊时间也较短。私立医院则需收费,但费用合理。
治安良好
    葡萄牙的治安良好。根据葡国刑事警察局之统计资料,葡国犯罪率是欧盟国家中较低,几乎没有凶杀案,属世界上最安全的国家之一。
多语言国家
    官方语言为葡语,同时大部份当地居民都能精通英语和法语。

移民葡萄牙移民常见问题

1) 葡萄牙所需缴交的税项?
答:
  • 企业利得税:12.5%和25% (企业年利润12,500 欧元为分界线)
  • 个人所得税:13.2%
  • 增值税:一般税率为23%
 
2) 如果文件是中文,申请人需怎样处理?
答: 只需要在原居地公证处及葡萄牙领事馆办英文或葡萄牙文译本及认证文件。
 
3) 如果得到葡萄牙居留权后,投资房地产价格下跌至少于50 万欧元,申请人需增加投资额以满足申请的最低要求吗?
答: 不需要,申请人只需在购买房产时,房产价格达至50 万欧元或以上。另外,如投资者购买50 万欧元或以上的房产,必须支付首次最低金额的50 万欧元,其后可以用借贷或按揭的方法购买淨馀的金额价值。
 
4) 黄金居留计划需要多少时间申请?
答: 完作购房手续后,最快3个月取得居留身分。
 
5) 如何取得永久居民身分?
答: 如申请人持有葡萄牙临时居民身分连续5 年,即合符资格申请永久居民身分。成功通过简单考试或符合其他永居要求后,即取得永久居民身分。
  1. 葡萄牙政府认可并由葡萄牙官方教育机构颁发的资格证书
  2. 任何葡语国家官方的教育机构发出的资格证书 (须注明参与葡萄牙语课程)
  3. 葡萄牙就业局(IEFP)举办的葡萄牙语课程或任何其他官方认可的教育机构发出的资格证书
  4. 教育部认可的测试评估中心,所颁发通过基本葡萄语(以葡萄牙语作为外语)考试的资格证书
 
6) 出租房地产需要徵税吗?
答: 租金收入的28%。
 
7) 葡萄牙有没有全球税?
答:
  • 非税务居民无须缴交
  • 税务居民(在葡萄牙住满183 天)须缴交
  • 葡萄牙税率低,即使收税,税项也不多。
8) 葡萄牙房产可否用作抵押或按揭用途?
答: 50 万以上的葡萄牙房产均可用作抵押或按揭用途。
 
9) 取得永久居民身分后需要长居葡萄牙吗?
答: 只需在12 个月内入境一次。
 
10) 什麽是申根国?
答: 申根国是由26个欧洲国家签署的「申根协议」所组成的区域,当中有:奥地利、比利时、丹麦、芬兰、法国、德国、冰岛、意大利、希腊、卢森堡、荷兰、挪威、葡萄牙、西班牙、瑞典、匈牙利、捷克、斯洛伐克、斯洛文尼亚、波兰、爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛、马耳他、 瑞士欧盟和列支敦士登。不过,申根国并不是等于欧盟国。
 
11) 如何进入申根国?
答: 持中国护照的客户需要到申根国的领事馆办领申根签证;持香港特区护照的客户则免签到申根国。
 
12) 主申请人可以多买几套房产,以达到50万欧元的门槛吗?
答: 可以,主申请人只需总值达50万欧元,便可申请投资移民。另外,一套总值达100万欧元的房产,也可以为2名主申请人作投资移民之用。
 
13) 持有其他国家的身份证,需要呈交当地的无犯罪纪录吗?
答: 如果在该地住满一年或以上,便需呈交当地的无犯罪纪录,并需作双认证。

移民情报
图片欣赏
返回顶部
版权 © 2015 寰宇移民顾问有限公司。免责声明
寰宇移民顾问有限公司

香港中环金融街8号国际金融中心二期19楼

尖东科学馆道一号康宏广场南座5楼07

查询:(852) 2369 2639 | enquires@uniimmi.com.hk

 
电话:(852) 2369 2639
传真:(852) 3019 6200
enquires@uniimmi.com.hk
总行地址:
香港中环金融街8号
国际金融中心二期19楼
分行地址:
尖东科学馆道一号
康宏广场南座5楼07
微信扫一扫
移民资讯实时推送