香港
世界着名的国际金融中心、贸易中心和自由港

香港投资移民简介

资本投资者入境计划暂停

香港政府于2015年1月14日发表施政报告,公佈「资本投资者入境计划」于2015年1月15日起暂停推行,直至另行通知为止。在此之前所接获的申请案件,包括已获批准(即原则上批准或正式批准)及仍在处理中的申请案件仍会继续处理。


现时,香港仍然存有以下的移民方式:

    1. 优秀人才入境计划
    2. 输入内地人才计划
    3. 输入中国籍香港永久性居民第二代计划
    4. 一般就业政策-企业家
    5. 一般就业政策-专业人士

寰宇移民免费跟进后续服务

寰宇移民会继续为客户提供香港投资移民七年的后续服务。非经寰宇移民办理香港投资移民的客户,也即享有免费「香港七年后续服务」,包括:

    1. 每2年之续期签证,提醒客户签证到期日,为客户递交续期申请文件及代领签证
    2. 每年为客户申报週年资产声明;为适龄受养人更换香港身分证
    3. 为客户申报其获许的投资资产组合的每一项改变
    4. 提供「寰宇会」服务,例如旅游资讯服务、名贵限量潮流礼品搜罗、协助在香港置业安居、金融股票保险房产投资介绍、会计及律师服务、为子女报读香港的学校等

    **免费「香港七年后续服务」不适用于申请无条件逗留签证及永久性居民身份。


申请核实永久性居民身份/无条件限制逗留

根据「资本投资者入境处计划」规则的8.4和8.5,申请人如连续通常居于香港不少于7年后,并符合「入境条例」订明的其他有关规定下,可申请成为香港永久性居民。


如不符合上述规定(如:经常长期不在香港),由于已在香港投资最少7年,对香港经济有贡献,可在7年期满后申请无条件在香港逗留,申请如获批准,届时便 可自由处置按该计划投资的资产。


寰宇移民成功帮助超过1000个家庭办理香港投资移民,而且在办理申请香港永久居民身份及无条件限制逗留方面拥有相当深厚的经验,以下与大家分享几个成功案例:


个案1:
客户陆先生一家于2005年时透过申请香港投资移民计画的方式取得香港居民身 份。此后,陆先生一家人从北京移居至香港,开始在香港居住及生活,偶尔回 中国与亲人团聚。除了基本生活以外,在教育方面,小朋友也申请到了香港的 国际学校就读。 2012年12月10日,陆先生一家成功取得香港永久居民身份。 一般来说,在香港居住满七年后都能够成功的取得香港永久居民身份,取得身 份后,可选择申请领取香港特区护照和回乡证。


个案2:
于先生一家人在2006年1月18日透过以香港投资移民计画取得香港居民身分证 。在等待获批的七年间,于先生本身工作的关系,一直都在浙江经营船务生意 ;小朋友在这期间也都待在英国读书,因此无法长期待在香港。他们只有偶尔 会回香港打理自身出租的物业。 2013年3月于先生一家取得无条件居留身份。 由于于先生船务生意日益扩张,于先生希望保留一家人的中国户口身份。申请 人在香港居住满七年后,在香港投资的资金可随时做出调动。 申请无条件居留身份后申请人一家都可自由往返香港及中国两地,而他们日后 随时可以提出申请香港永久居民身份。


个案3:
2008年1月,客户李先生于香港南区贝沙湾购入一住宅,同年5月13日,李先生 一家七口以香港投资移民计画取得香港居民身份证。李先生本身在深圳经营金 融业务,五名孩子则是在深圳上学,每一至二个月一家人会偶尔一起在香港度 过周末。 但是因为考量到孩子未来会在中国发展,李先生决定将他们的中国户口保留下 来。 2015年6月,李先生一家成功取得香港无条件居留身份,同年7月他们一家 人成功取得香港永久居民身份证。 申请回乡证必须注销中国的户口,申请人可选择在申请永久居民身份前先向香 港入境处申请无条件居留签证。无条件居留签证可让申请人自由往来中港两地 。


个案4:
客户张先生在2008年于香港汇丰银行购入6500000港元的资本投资者入境计画 认可之金融产品,同年七月张先生一家三口成功取得香港居民身份证。 2011年张先生江金然产品沽初转投资在九龙一地铺物业。 2012年时张先生一家成功移民至加拿大温哥华,之后便一直在加拿当居住。 但因为后来长期没有在香港居住的关系,张先生一家在申请香港永久居民的时 候被香港入境处拒绝。香港永久居民的身份在香港投资物业可享受更优惠的厘 印税,张先生考虑到将来还希望能够在香港投资更多的物业,因此我司顾问建 议张先生在未来半年可尽量多在香港居住,半年后张先生一家便成功拿到香港 居民身份证。 如申请人在等待申请香港永久居民的七年间,无法长时间居住在香港。我司建 议客人在七年到期申请永居之前,尽量多在香港居住,以利申请永居身份时会 较易审批。


个案5:
客户丁先生最初开始于2008年时候过中国内地的一家移民公司取得香港居民身 份证,2012年通过朋友的介绍认识我司顾问,并开始协助丁先生一家办理香港 投资移民的七年跟进服务。在与丁先生一次见面的机会中发现,过去五年丁先 生和家人几乎没有居住在香港,但是丁先生却表示之前得知是将会在七年到期 时取得永久居民身份。当时我司给予丁先生建议,在剩下的两年时间,丁先生 一家人尽量多居住香港,并且在香港购买房子或做出一些对香港社会有贡献的 事情。最后在我司的律师的协调下,丁先生一家人以成功在2015年暑假取得永 久身份。


若能在香港拥有物业,能够证明香港是申请人一家的唯一居住地,或者做出一 些对香港社会有贡献的事情的话,都能够提高申请永久居民身份的成功机会。

移民情报

图片欣赏
返回顶部
版权 © 2015 寰宇移民顾问有限公司。免责声明
寰宇移民顾问有限公司

香港中环金融街8号国际金融中心二期19楼

尖东科学馆道一号康宏广场南座5楼07

查询:(852) 2369 2639 | enquires@uniimmi.com.hk

 
电话:(852) 2369 2639
传真:(852) 3019 6200
enquires@uniimmi.com.hk
总行地址:
香港中环金融街8号
国际金融中心二期19楼
分行地址:
尖东科学馆道一号
康宏广场南座5楼07
微信扫一扫
移民资讯实时推送