澳洲
一個多元文化國家,友善熱情,環境清幽寧靜

澳洲資料

澳洲人口約一千九百萬人,大多聚居於東部沿岸面向太平洋之城市。居民大多於早期自歐洲遷徙而來,近數十年亦有不少來自亞太區國家的移民,令澳洲成為一個多元文化國家。澳洲是英語國家,與英國、美國及其他西方國家有密切聯繫,並與鄰近亞太區國家建立深厚關係。澳洲人友善熱情,環境清幽寧靜,是升學及旅遊均宜的理想地方。

澳洲氣候一般較歐洲、美洲溫和,尤其是北部,氣候與東南亞及太平洋區相近。在昆士蘭省、北領地及西澳省,一月份(仲夏)的溫度日間平均為攝氏29度,晚間攝氏20度;而七月份(隆冬)的平均氣溫分別約為攝氏22度及攝氏10度。新南威爾斯省、維多利亞省、塔斯曼尼亞省及南澳省一月份的日間平均氣溫約為攝氏26度,晚間攝氏16度,而七月份則分別為攝氏15度及攝氏7度。


澳洲移民條件

澳洲移民局宣佈自2012年7月1日起,推出新的商業創新生意和投資移民計劃,將原有的13個簽證類別減少到3個。分別為:商業人才簽證(類別132)、臨時商業創新生意和投資簽證(類別188)、以及永久商業創新生意和投資簽證(類別888)。


方案一:

188(500萬澳元)重大投资者類別(4年臨時居留):

    1. 要有州政府擔保,取得「意向申請」邀請;
    2. .
    3. 沒有年齡限制,沒有英語要求,不需打分;
    4. 資金來源證明寬鬆,匯款要求寬鬆;
    5. 在4年中,主申請人累計在澳洲住滿160天;
    6. 可以續簽2次,每次為期2年;
    7. 投資 500 萬澳元到規定的投資產品:
    8. 州政府債券;
      在澳洲的基金(基金投資在基建、現金、上市公司股票或債券、房產);
      澳洲非上市公司;
    9. 4年後轉永久居留有2個選擇;
    10. a. 申請 888 綠卡;
      b. 可以續簽2次,每次為期2年,每延長一次,需要額外多住80天。
          6年後或8年後,符合了居住要求,可隨時轉888綠卡。

方案二:

888永久居留綠卡簽證(500萬澳元重大投資者類別):

    5年中在澳洲住滿2年,可延續5年綠卡;或
    4年中在澳洲住滿3年,可取得澳洲護照。

評分標準(通過分數為65分)

家庭資產   年齡  
過去2年80萬澳元以上 5 18-24 20
過去2年130萬澳元以上 15 25-32 30
過去2年180萬澳元以上 25 33-39 25
過去2年250萬澳元以上 35 40-44 20
    45-54 15
生意背景(僅創新生意類)      
過去5年有4年擁有公司股份 10 投資背景(僅投資類)  
過去8年有7年擁有公司股份 15 過去4年有10萬澳元投資 10
    過去7年有10萬澳元投資 15
公司營業額(過去4年)      
有2年超過50萬澳元/年   語言  
有2年超過100萬澳元/年 15 雅思(IELTS)每門 5 分 5
有2年超過150萬澳元/年 25 雅思(IELTS)每門7分 10
有 2 年超過 200 萬澳元/年 35    
    其他分數  
學歷   1 年以上註冊專利/設計 15
澳洲證書/大專/學士 5 1 年以上註冊商標 10
海外學士 5 1 年以上正式的聯營公司 5
澳洲/海外學士(商科/科學/技術專業) 10 4 年有 2 年出口佔銷售 50% 15
    州政府認可特别貢獻 10
公司成立不超過5年,連續3年銷售額每年增長超過20%,最少有1年僱員人數超過10人 10 過去4年有被政府獎勵1萬澳元(新公司/產品市場化/生意拓展)或吸引分投超過10萬澳元 10

    年齡以收到邀請為准;
    如要計算英語分數,必須在遞交意向申請時就有 IELTS 成績,3 年有效。
    家庭資產包括主申請人和配偶名下的,不包括小孩名下。
    專利/商標必須和日常生意緊密關聯,可以在公司或主申請人名下。
    生意背景計分:如公司銷售額不到40萬澳元,必須佔股51%;如超過40萬澳元以上,須佔股30%。

澳洲移民所需文件

(A) 個人資料

    1. 中國身份證
    2. 護照(有相片一頁及所有澳洲簽證及出入境日期)
    3. 出生公證及醫院發出之出生紙
    4. 結婚證書
    5. 戶口簿
    6. 中國無犯罪公證書(所有十六歲以上)
    7. 過往十年之住址
    8. 父母、兄弟姊妹之姓名,出生日期,現住國家及婚姻狀況
    9. 自己及配偶之工作、讀書詳情
    10. 每人護照相片四張

(B) 個人財產

    1. 銀行之存款
    2. 股票證明
    3. 房地產:估價證明,要香港測計師所發出之報告

(C) 公司資料

    1. 營業登記證(有每年驗證蓋章)
    2. 稅務登記證
    3. 驗資報告及銀行存款收條(要工商處確認)
    4. 工商局最近之公司查冊
    5. 公司章程,合夥企業合夥意向書或外商投資政批准書
    6. 過往兩年之公司會計報表
    7. 過往兩年公司每月之增值稅完稅證
    8. 香港會計師評核過往兩年之營業報告書
    9. 公司之相片大約十張
    10. 公司之員工架構圖表
    11. 公司任何之宣傳文件

澳洲移民程序

移民情報

圖片欣賞

返回頂部
版權 © 2015 寰宇移民顧問有限公司。免責聲明

寰宇移民顧問有限公司

香港中環金融街8號國際金融中心二期19樓

尖東科學館道一號康宏廣場南座5樓07

查詢:(852) 2369 2639 | [email protected]

 
電話:(852) 2369 2639
傳真:(852) 3019 6200
[email protected]
總行地址:
香港中環金融街8號
國際金融中心二期19樓
分行地址:
尖東科學館道一號
康宏廣場南座5樓07
微信掃一掃
移民資訊實時推送