葡萄牙
優越的自然環境,濃厚的人文氣息

葡萄牙資料

葡萄牙是歐盟國和申根國的成員之一。它位於歐洲大陸的西南盡頭,東部與北部與西班牙接壤,西部與南部面向大西洋的海岸,位於大西洋外海的亞速群島和馬德拉群島皆是葡萄牙的領土。在葡萄牙境內,北部是山地,中部沿海地區是漁村和度假勝地,南部是丘陵地帶,風景優美,氣候宜人,溫帶海洋性氣候和地中海氣候使葡萄牙北、南兩部冬暖夏涼。除了優越的自然環境,濃厚的人文氣息和古老的貴族教堂皆是令人嚮往葡萄牙的地方,而且在葡萄牙,英語和葡萄牙語皆通用。


葡萄牙移民條件

黃金居留許可計劃 Golden Residence Permit Program

2012年8月葡萄牙公佈了新的移民法例,非歐盟國家公民在葡萄牙投資35至50萬歐元,可取得葡萄牙居留權;獲首年居留證後,即可自由通行26個申根國家。如前往歐洲各國旅行,更可經任何一個非葡萄牙的申根國家入境;滿6年後,可申請葡萄牙國籍。完成購房手續後,最快 3個月取得居留身分。

方案一 : 投資35萬歐元於舊房產重建項目


方案二 : 投資50萬歐元的房地產


申請資格:

    1. 在葡萄牙購買價值不少於35萬歐元的舊房重建項目或投資50萬歐元之房地產項目;
    2. 主申請人須年滿 18 歲;
    3. 無犯罪記錄(可接受刑期不多於1年的犯罪記錄);
    4. 擁有有效的申根簽證;
    5. 非歐盟國家居民;

可攜帶家庭成員:

    配偶,
    18 歲以下未婚子女 或
    18 歲以上未婚並全日制在讀,且經濟上依賴於父母的子女,
    已退休及經濟上依賴主申請人的其父母。

居住要求:

首年 7天
第2-3年 14天
第4-5年 14天


葡萄牙移民所需文件

申根簽證所需文件:

    2 張相片 (35mm x 45mm, 白底彩色)
    護照
    工作證明
    公司請假信
    最近6個月的銀行流水單
    戶口簿
    邀請信
    出發及回程的飛機票酒店預約證明
    旅遊保險

申請黃金居留簽證所需文件:

    護照或旅遊證件申根簽證
    出生證公證 (附英文翻譯,雙認證)
    結婚證公證 (附英文翻譯,雙認證)
    無犯罪記錄公證 (附英文翻譯,雙認證)
    醫療保險證明(適用於申根)
    物業投資之契約合同,及證明業權或承諾購入物業的登記稅務認證號碼 (Fiscal Number)

葡萄牙移民程序


葡萄牙優勢

免簽申根26國

    擁有葡萄牙居留權,可自由出入歐洲26個申根成員國,如法國、德國、意大利和瑞典等;持有葡萄牙護照更享有全球165個國家免簽或落地簽證,僅次於丹麥,居世界第二。

居住要求低

    可經任何一個申根國家入境,每年只需在葡萄牙逗留7日即滿足居住要求。

教育體制完善

    葡萄牙提供公立及私立教育,公立教育推行12年免費教育,而私立教育分英式、美式和法式體系。如取得葡籍,到歐盟國家留學更可享有歐盟學生之優惠政策,學費與歐盟居民一樣。

稅收清晰簡潔

    相比大部分歐美國家,葡萄牙稅制較為簡單。

醫療水平高

    整體醫療體系設備完善,水平較高。公立醫院及保健中心均提供免費醫療服務,而候診時間也較短。私立醫院則需收費,但費用合理。

治安良好

    葡萄牙的治安良好。根據葡國刑事警察局之統計資料,葡國犯罪率是歐盟國家中較低,幾乎沒有兇殺案,屬世界上最安全的國家之一。

多語言國家

    官方語言為葡語,同時大部份當地居民都能精通英語和法語。

葡萄牙移民常見問題

1) 葡萄牙所需繳交的稅項?
答:
  • 企業利得稅:12.5%和25% (企業年利潤12,500 歐元為分界線)
  • 個人所得稅:13.2%
  • 增值稅:一般稅率為23%
 
2) 如果文件是中文,申請人需怎樣處理?
答: 只需要在原居地公證處及葡萄牙領事館辦英文或葡萄牙文譯本及認證文件。
 
3) 如果得到葡萄牙居留權後,投資房地產價格下跌至少於50 萬歐元,申請人需增加投資額以滿足申請的最低要求嗎?
答: 不需要,申請人只需在購買房產時,房產價格達至50 萬歐元或以上。另外,如投資者購買50 萬歐元或以上的房產,必須支付首次最低金額的50 萬歐元,其後可以用借貸或按揭的方法購買淨餘的金額價值。
 
4) 黃金居留計劃需要多少時間申請?
答: 完作購房手續後,最快3個月取得居留身分。
 
5) 如何取得永久居民身分?
答: 如申請人持有葡萄牙臨時居民身分連續5 年,即合符資格申請永久居民身分。成功通過簡單考試或符合其他永居要求後,即取得永久居民身分。
  1. 葡萄牙政府認可並由葡萄牙官方教育機構頒發的資格證書
  2. 任何葡語國家官方的教育機構發出的資格證書 (須註明參與葡萄牙語課程)
  3. 葡萄牙就業局(IEFP)舉辦的葡萄牙語課程或任何其他官方認可的教育機構發出的資格證書
  4. 教育部認可的測試評估中心,所頒發通過基本葡萄語(以葡萄牙語作為外語)考試的資格證書
 
6) 出租房地產需要徵稅嗎?
答: 租金收入的28%。
 
7) 葡萄牙有沒有全球稅?
答:
  • 非稅務居民無須繳交
  • 稅務居民(在葡萄牙住滿183 天)須繳交
  • 葡萄牙稅率低,即使收稅,稅項也不多。
8) 葡萄牙房產可否用作抵押或按揭用途?
答: 50 萬以上的葡萄牙房產均可用作抵押或按揭用途。
 
9) 取得永久居民身分後需要長居葡萄牙嗎?
答: 只需在12 個月內入境一次。
 
10) 什麼是申根國?
答: 申根國是由26個歐洲國家簽署的「申根協議」所組成的區域,當中有:奧地利、比利時、丹麥、芬蘭、法國、德國、冰島、意大利、希臘、盧森堡、荷蘭、挪威、葡萄牙、西班牙、瑞典、匈牙利、捷克、斯洛伐克、斯洛文尼亞、波蘭、愛沙尼亞、拉脫維亞、立陶宛、馬耳他、 瑞士歐盟和列支敦士登。不過,申根國並不是等於歐盟國。
 
11) 如何進入申根國?
答: 持中國護照的客戶需要到申根國的領事館辦領申根簽證;持香港特區護照的客戶則免簽到申根國。
 
12) 主申請人可以多買幾套房產,以達到50萬歐元的門檻嗎?
答: 可以,主申請人只需總值達50萬歐元,便可申請投資移民。另外,一套總值達100萬歐元的房產,也可以為2名主申請人作投資移民之用。
 
13) 持有其他國家的身份證,需要呈交當地的無犯罪紀錄嗎?
答: 如果在該地住滿一年或以上,便需呈交當地的無犯罪紀錄,並需作雙認證。

移民情報

圖片欣賞

返回頂部
版權 © 2015 寰宇移民顧問有限公司。免責聲明

寰宇移民顧問有限公司

香港中環金融街8號國際金融中心二期19樓

尖東科學館道一號康宏廣場南座5樓07

查詢:(852) 2369 2639 | enquires@uniimmi.com.hk

 
電話:(852) 2369 2639
傳真:(852) 3019 6200
enquires@uniimmi.com.hk
總行地址:
香港中環金融街8號
國際金融中心二期19樓
分行地址:
尖東科學館道一號
康宏廣場南座5樓07
微信掃一掃
移民資訊實時推送