澳洲
一個多元文化國家,友善熱情,環境清幽寧靜





關於澳洲

澳洲資料

澳洲人口約一千九百萬人,大多聚居於東部沿岸面向太平洋之城市。居民大多於早期自歐洲遷徙而來,近數十年亦有不少來自亞太區國家的移民,令澳洲成為一個多元文化國家。澳洲是英語國家,與英國、美國及其他西方國家有密切聯繫,並與鄰近亞太區國家建立深厚關係。澳洲人友善熱情,環境清幽寧靜,是升學及旅遊均宜的理想地方。

澳洲氣候一般較歐洲、美洲溫和,尤其是北部,氣候與東南亞及太平洋區相近。在昆士蘭省、北領地及西澳省,一月份(仲夏)的溫度日間平均為攝氏29度,晚間攝氏20度;而七月份(隆冬)的平均氣溫分別約為攝氏22度及攝氏10度。新南威爾斯省、維多利亞省、塔斯曼尼亞省及南澳省一月份的日間平均氣溫約為攝氏26度,晚間攝氏16度,而七月份則分別為攝氏15度及攝氏7度。


投資者創新簽證188A(昆士蘭)

澳洲移民局宣布自2012年7月1日起,推出新的商業創新生意和投資移民計劃,將原有的13個簽證類別減少到3個。分別為:


    商業人才簽證(類別132)
    臨時商業創新生意和投資簽證(類別188)
    永久商業創新生意和投資簽證(類別888)。

為吸引更多人前往昆士蘭州投資創業及生活,於2016年7月16日昆士蘭州政府推出投資者創新簽證(188A)的新政,大幅降低投資金額,並於2016年7月25日開始實施。



188企業創新類簽證是專門擁有成功經營及管理企業經歷者而設立的四年臨居簽證。若申請人擁有突出的企業管理及創新能力,通過州政府擔保,可在澳大利亞成立、發展及管理已成立或新成立的生意,兩年後便可轉永居。主申請人在遞交永居申請前的兩年內需在澳大利亞累計居住滿一年。


基本要求 :

    1. 主申請人年齡需在55歲以下(若55歲以上州政府可以選擇為能夠帶給該洲特別經濟利益的申請人免除這行條件);
    2. 主申請人評分逹65分或以上;
    3. 主申請人需有直接參予經營及管理企業的成功經歷;
    4. 在獲邀申請前四年的兩個財政年度內,申請人所擁有的其中一家企業年營業額達到50萬澳幣或以上;
    5. 申請人與其配偶必須為主要提名生意達到以下持股要求:
    6. 若企業年營業額在400,000澳幣以下,需持有該企業51%以上的股份;
      若企業年營業額在400,000澳幣以上,讓持有該企業30%以上的股份;
      若企業為上市公司,需持有該企業10%以上的股份。
    7. 若主要提名生意提供專業或技工服務,主申請人不可花一半以上的時間提供該服務(企業管理需為主要職責);
    8. 申請人與配偶在獲邀申請時的商業及個人淨資產必須達到800,000澳幣以上,並能夠在簽證批准後的兩年內移轉到澳大利亞昆士蘭州;
    9. 在800,000澳幣中,申請人至少需投資200,000澳元於生意上;
    10. 必須定居住於昆士蘭州至少2年的時間;
    11. 可攜帶18歲以下子女,或18~25歲全職學生;

888永久居留綠卡

澳大利亞888簽證是為188簽證持有者在澳洲居住滿2年,並滿足投資要求後,獲得澳大利亞永久居住權的一類簽證。申請該簽證無需遞交EOI,但必須有州政府擔保,且主申請人或其配偶未參與任何不被澳洲接受的商業活動或投資行為。


2016年7月後獲批的188簽證

申領澳大利亞888 – 企業創新簽證

基本要求 :

    1. 需要有州政府擔保;
    2. 滿足現有簽證要求;
    3. 申請簽證前兩年,已在澳洲建立並運營一個生意滿兩年;
    4. 申請簽證前兩年,申請人在澳大利亞居住時間至少滿12個月;
    5. 申請簽證前兩年,主申請人需要有直接參予經營及管理企業,並真實進行經營生意或者投資活動;
    6. 申請簽證前一年,企業年營業額至少滿足30萬澳幣;
    7. 申請簽證前一年,申請人必須在澳洲生意中達到以下持股要求:
    8. 若企業年營業額在400,000澳幣以下,需持有該企業51%以上的股份;
      若企業年營業額在400,000澳幣以上,讓持有該企業30%以上的股份;
      若企業為上市公司,需持有該企業10%以上的股份。
    9. 申請人或其配偶還需滿足以下條件中的至少兩項:
    10. 企業淨資產至少滿足20萬澳幣;
      個人以及企業淨資產至少60萬澳幣;
      企業至少僱用2名全職的澳洲公民或澳洲永居身份員工。
    11. 申請人與其配偶從未涉及不合法或不被認可的投資行為,並有良好的遵循澳洲法律記錄;
    12. 主申請人及所有副申請人需要滿足健康和品行的要求;

評分標準(通過分數為65分)

家庭資產   年齡  
過去2年80萬澳元以上 5 18-24 20
過去2年130萬澳元以上 15 25-32 30
過去2年180萬澳元以上 25 33-39 25
過去2年250萬澳元以上 35 40-44 20
    45-54 15
生意背景(僅創新生意類)      
過去5年有4年擁有公司股份 10 投資背景(僅投資類)  
過去8年有7年擁有公司股份 15 過去4年有10萬澳元投資 10
    過去7年有10萬澳元投資 15
公司營業額(過去4年)      
有2年超過50萬澳元/年   語言  
有2年超過100萬澳元/年 15 雅思(IELTS)每門 5 分 5
有2年超過150萬澳元/年 25 雅思(IELTS)每門7分 10
有 2 年超過 200 萬澳元/年 35    
    其他分數  
學歷   1 年以上註冊專利/設計 15
澳洲證書/大專/學士 5 1 年以上註冊商標 10
海外學士 5 1 年以上正式的聯營公司 5
澳洲/海外學士(商科/科學/技術專業) 10 4 年有 2 年出口佔銷售 50% 15
    州政府認可特别貢獻 10
公司成立不超過5年,連續3年銷售額每年增長超過20%,最少有1年僱員人數超過10人 10 過去4年有被政府獎勵1萬澳元(新公司/產品市場化/生意拓展)或吸引分投超過10萬澳元 10

    年齡以收到邀請為准;
    如要計算英語分數,必須在遞交意向申請時就有 IELTS 成績,3 年有效。
    家庭資產包括主申請人和配偶名下的,不包括小孩名下。
    專利/商標必須和日常生意緊密關聯,可以在公司或主申請人名下。
    生意背景計分:如公司銷售額不到40萬澳元,必須佔股51%;如超過40萬澳元以上,須佔股30%。

澳洲移民所需文件

(A) 個人資料

    1. 香港身份證
    2. 護照(有相片一頁及所有澳洲簽證及出入境日期)
    3. 出生證書
    4. 結婚證書
    5. 無犯罪證明書(所有十六歲以上)
    6. 過往十年之住址
    7. 父母、兄弟姊妹之姓名,出生日期,現住國家及婚姻狀況
    8. 自己及配偶之工作、讀書詳情
    9. 每人護照相片四張

(B) 個人財產

    1. 銀行之存款
    2. 股票證明
    3. 房地產:估價證明,澳洲政府認可的測量師行所發出之報告

(C) 公司資料

    1. 商業登記證
    2. 公司註冊證書
    3. 公司組織章程大鋼及細則
    4. 最新年度的周年申報表
    5. 過往兩年之公司審計報告
    6. 公司之相片大約十張
    7. 公司之員工架構圖表
    8. 公司任何之宣傳文件

澳洲移民程序

移民情報

圖片欣賞

返回頂部
版權 © 2015 寰宇移民顧問有限公司。免責聲明

寰宇移民顧問有限公司

香港中環金融街8號國際金融中心二期19樓

尖東科學館道一號康宏廣場南座5樓07

查詢:(852) 2369 2639 | enquires@uniimmi.com.hk

 
電話:(852) 2369 2639
傳真:(852) 3019 6200
enquires@uniimmi.com.hk
總行地址:
香港中環金融街8號
國際金融中心二期19樓
分行地址:
尖東科學館道一號
康宏廣場南座5樓07
微信掃一掃
移民資訊實時推送