澳洲
一个多元文化国家,友善热情,环境清幽宁静





关于澳洲移民

澳洲资料

澳洲人口约一千九百万人,大多聚居于东部沿岸面向太平洋之城市。居民大多于早期自欧洲迁徙而来,近数十年亦有不少来自亚太区国家的移民,令澳洲成为一个多元文化国家。澳洲是英语国家,与英国、美国及其他西方国家有密切联系,并与邻近亚太区国家建立深厚关系。澳洲人友善热情,环境清幽宁静,是升学及旅游均宜的理想地方。

澳洲气候一般较欧洲、美洲温和,尤其是北部,气候与东南亚及太平洋区相近。在昆士兰省、北领地及西澳省,一月份(仲夏)的温度日间平均为摄氏29度,晚间摄氏20度;而七月份(隆冬)的平均气温分别约为摄氏22度及摄氏10度。新南威尔斯省、维多利亚省、塔斯曼尼亚省及南澳省一月份的日间平均气温约为摄氏26度,晚间摄氏16度,而七月份则分别为摄氏15度及摄氏7度。


澳洲投资者签证 (188B)

188B 投资者类签证是专门为从事投资活动的投资者而设立的四年临居签证。若主申请人拥有突出的投资经历,通过州政府担保,可选择将投资资金转到澳洲政府指定的债券,持有四年后便可转永居。主申请人递交永居申请前的四年内需在澳洲累计居住满两年。


基本要求:
    1. 申请人年龄在 55 岁以下
    2. .
    3. 申请人有最少 3 年的投资经验
    4. 申请人(与其配偶)在过去的 5 个财政年里至少在其中 1 年满足以下两个条件中的一个:
    5. 直接参与管理符合资格的生意,并且申请人(与其配偶)拥有生意的 10%
      直接参与管理符合资格的投资项目,并且申请人(与其配偶)拥有投资项目的价值达到 150 万澳币以上
    6. 申请人(与其配偶)在过去的2个财政年里拥有合计 225 万澳币或以上的净资产
    7. 在签证申请前,申请人向提供担保的州按要求指定投资 150 万澳币
    8. 申请人须满足 65 分的打分要求
    9. 可携带18岁以下子女,或18~23岁全职学生;
888 永久居留绿卡申请基本要求
    申请前 4 年,需在澳洲累计住满 2 年或以上
    申请人(与其配偶)持续持有州政府指定的 150 万澳币投资满 4 年
    申请人(与其配偶)从未涉及不合法或不被认可的投资行为,并有良好的遵循澳洲法律纪录

澳洲移民188B所需文件

(A) 个人资料
    1. 香港身份证
    2. 护照 (全本复印)
    3. 出生证书,如申请人曾改名,请提供更改名字契约
    4. 结婚证书 / 离婚证书 / 子女监护权之相关文件
    5. 无犯罪记录证明书 (所有十六岁以上)
    6. 过往十年之住址
    7. 父母、兄弟姊妹之姓名,出生日期,现住国家及婚姻状况
    8. 自己及配偶之工作、读书详情
    9. 每人护照相片四张 (最近一年内)
    10. 年满十八岁或以上未独立子女依靠父母的证明文件
    11. 每个年满十八岁的申请人如宣称自己拥有日常英语能力,请提供相关证明文件,如雅思 (IELTS)
(B) 个人财产
    1. 银行之存款证明
    2. 公司净资产证明
    3. 股票、基金、债劵与金融产品的证明
    4. 房地产:估价证明,澳洲政府认可的测量师行所发出之报告
(C) 公司资料
    1. 商业登记证
    2. 公司注册证书
    3. 公司之相片大约十张
    4. 公司之员工架构图表
    5. 公司任何之宣传文件
    6. 公司组织章程大钢及细则
    7. 过去 2 年之公司报税及交税记录
    8. 过去 4 年财政年度之公司审计报告
    9. 最近3 年的日常管理文件样本,以证明申请人在获邀申请前4 个财政年度中2 个财政年度有参与公司的日常管理及决策(例如:商业合同,会议记录,申请人签署的授权文件等)

澳洲移民188B评分标准

通过分数为65分
家庭资产
 
年龄
 
过去2年80万澳元以上 5 18-24 20
过去2年130万澳元以上 15 25-32 30
过去2年180万澳元以上 25 33-39 25
過去2年250萬澳元以上 35 40-44 20
    45-54 15
生意背景(仅创新生意类)
     
过去5年有4年拥有公司股份 10
投资背景(仅投资类)
 
过去8年有7年拥有公司股份 15 过去4年有10万澳元投资 10
    过去7年有10万澳元投资 15
公司营业额(过去4年)
     
有2年超过50万澳元/年 5
语言
 
有2年超过100万澳元/年 15 雅思(IELTS)每门 5 分 5
有2年超过150万澳元/年 25 雅思(IELTS)每门 7 分 10
有2年超过200万澳元/年 35    
   
其他分数
 
学历
 
1 年以上注册专利/设计
15
澳洲证书/大专/学士 5 1 年以上注册商标 10
海外学士 5 1 年以上正式的联营公司 5
澳洲/海外学士(商科/科学/技术专业) 10 4 年有 2 年出口占销售 50% 15
    州政府认可特别贡献 10
公司成立不超过5年,连续3年销售额每年增长超过20%,最少有1年雇员人数超过10人 10 过去4年有被政府奖励1万澳元(新公司/产品市场化/生意拓展)或吸引分投超过10万澳元 10

    年龄以收到邀请为准;
    如要计算英语分数,必须在递交意向申请时就有 IELTS 成绩,3 年有效。
    家庭资产包括主申请人和配偶名下的,不包括小孩名下。
    专利/商标必须和日常生意紧密关联,可以在公司或主申请人名下。
    生意背景计分:如公司销售额不到40万澳元,必须占股51%;如超过40万澳元以上,须占股30%。

移民情报
图片欣赏
返回顶部
版权 © 2015 寰宇移民顾问有限公司。免责声明
寰宇移民顾问有限公司

香港中环金融街8号国际金融中心二期19楼

尖东科学馆道一号康宏广场南座5楼07

查询:(852) 2369 2639 | enquires@uniimmi.com.hk

 
电话:(852) 2369 2639
传真:(852) 3019 6200
enquires@uniimmi.com.hk
总行地址:
香港中环金融街8号
国际金融中心二期19楼
分行地址:
尖东科学馆道一号
康宏广场南座5楼07
微信扫一扫
移民资讯实时推送